Rolasan; Sate Kuda Gondolayu

Jam istirahat, rolasan atau apalah disebutnya, dari situ temen pabrik ngajakin makan di luar sekalian refresh gitu. Nyobain menu yang rada gak biasa. Pancal mobal--gas menuju jalan Jend. Sudirman Yogyakarta, dan berhenti di sisi barat jembatan Gondolayu. Yak menu kali ini Sate Kuda Gondolayu. 


Dengan sedikit mikir-mikir, saya ngikuti temen saya yang langsung mesen 2 porsi, sembari mengobrol dengan pemilik warung. Sate Kuda Gondolayu ini berdiri sejak tahun 1997, buka mulai dari pukul 09.00 sampai kira-kira 22.00 WIB, dan stok daging kuda fresh diperoleh dari Segoroyoso--Pleret, Bantul.



Tak lama kemudian pesenan sate kami sudah terhidang bin siap untuk disantap. Berbeda dengan sate kambing, serat pada daging kuda lebih tebal, juga tidak prengus heum... tak usah panjang lebar lagi, selamat makan
Dan satu lagi, temen saya yang ngajakin makan di luar tadi sangat bertanggungjawab kalo ngajak ke luar, hehee.. sering-sering aja ya!
Previous
Next Post »